понедельник, 16 января 2012 г.

Лето. Людоеда

Вдогонку ко вчерашнему - так выглядит ананас "размером с кулак"  и сильнопахнущий.


Сегодня посетили рынок зелени и тряпок. Совершенно нефотогеничный оказался - ни тебе порядку, ни хотя бы приблизительной определенности - тут еда, там одежка, здесь китайское барахло. Все и везде. И еще по тем же тропинкам ездят байкеры, привозящие и отвозящие всякую еду и другие необходимые вещички работникам. Народу было мало, ибо понедельник - международный трудный день.
Возвратясь, исследовали приобретения: лаймы гладенькие и шишковатые. Лимонад из гладеньких - остро-кислый, а из других - нежный, пахучий и очень костлявый.

 Ручка для масштабу.
Клубника, выглядит красивее, чем на вкус. В пакетик продавщица положила мешочек со специями в составе сахара, перца и глютамата. По местным понятиям, эту невнятную ягоду следует есть именно так.
Ну и конечно - мангостины, просто яблоки и кешьюшные яблоки (им как раз сезон, а храниться они не умеют), манго (зеленые и желтые, наверное, еще не вполне поспели), зеленые мандарины и папайя, дурианы, мохнатые личи, драгонфрукты.
Отведав чипсов из сушеной рыбы (не купили, но заказы, если что, принимаем), поняли, что проголодались. Направились в очередную китайскую забегаловку.
Еда, которая никогда не надоест: рис, жареный с морскими гадами и яйцом.

 Креветки в кляре. Кроме того, колечки - это лук, а палочки - морковка. Любят тайцы морковку везде совать. Кляр вкусный, почти как пирожки. Так что "пирожки с креветками". Подают их с острым и кисло-сладким соусами.
 Тем, кто скучает здесь по отбивным - "сушеное жареное мясо" - вполне жуется, хотя и требует зубов. Подается с кетчупом.

 Живое воплощение тайской жизненной позиции - кот Сабай.
 Живет сам по себе, на территории имеет эту самую китайскую забегаловку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий