пятница, 13 января 2012 г.

Лето, день первый

Под крылом самолета - Сиамский залив...
Мы приземлились, переоделись в местное и разыскали посланного за нами таксиста. Невеликого размера мужичок пригнал ко входу на стоянку гигантский "фермерский" джип с кожаным салоном и тремя рядами сидений.
Обалдев и рассуждая, не возьмут ли с нас за это лишних денег, сели туда (а выбора-то нет) и направились в ХуаХин - сначала параллельно туроператорским автобусам, а потом дороги разошлись.
Первое ощущение - вовсе нежарко, вполне комфортно - градусов 27.
Памятник трехголовому слону по дороге
В этом месте я удостоверилась, что люди, берущие машины напрокат - очень отважны. Или все поголовно местные.
Икея - везде.

Не прошло и двух снов, как мы таки явились на место. И вот она, наша избушка.
 Очень продуманный световой дизайн, как внутри, так и снаружи.
Море - в полста метрах, за воротцами - пляж. Снился нам всю длинную ночь после длинного дня.
 Кролики живут под домиками. Утром орут по очереди петухи и майны.
Следуем за белым кроликом. У пляжа - ресторанчик гостиничный, с одной стороны вход в обуви, с другой - в ластах, по ступеням стекает вода.
Угощают вкусным завтраком, в нескольких вариациях. Конечно, "французские тосты" - не еда, так что мы взяли тайский жареный рис. и отлично наелись.
И пошли купаться.
А потом стало жарко, многолюдно (часов в 11) и самое время испытать на себе массаж.
Сторожевая тайская кошка
Практика показала, что в любом месте лучше всего кормят в китайских ресторанчиках (кроме того, они лучше всех находятся - по запаху и звукам). В данном случае ресторанчик оказался рыбным.
Эта рыба - с лимонной соломкой, кинзой и вывернута наизнанку.

Странного вида напиток в кружке - крепкий черный чай со льдом и сахаром. Вкуснятина.
Темнеет здесь около половины седьмого по местному времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий