суббота, 19 января 2019 г.

еда

Тайская еда - то, по чему всегда скучаешь. 
Соседи, с которыми мы ездили из отеля в поселок, изо всех сил рекомендовали нам кафе с варениками и борщом, но почему-то мы на них не соблазнились.
(осторожно, трафик!)
Самый первый завтрак на теплой земле: фрукты со льдом, фрукты, нарезанные ломтиками, жареный рис с креветками. Простецкая по здешним понятиям еда, дешевая и непритязательная, подают везде, стоит недорого, мы готовы это есть каждый день и не по разу :)

И дальше в том же духе:
суп с соевыми ростками и лапшой, спаржа с креветками в кисло-сладком соусе, кофе со льдом, арбузы в бокале.



Обратите внимание на пункт меню 8.
 
А это суп с соевым творогом тофу. Тофу кусочки по органолептическим характеристикам - типичный пудинг.
Завтрак на берегу моря. Фрукты и разное всякое (омлет, панкейки, трава с  жареными остатками ужина).
Опять на высоте: ананас и лимон, холодный чай, рис и блинчики с курицей. 


(то, что лежит в отдельной тарелочке рядом с блинчиками - на любителя, что-то адски острое).
Завтраки иногда приятно разнообразились кофием и круассаном с вареньем (кофе вкусный, молоко горячее, а круассан стремительно отсыревал и становился похожим на вкус на мокрую вату, не тот климат все-таки для выпечки).

Однажды пообедали в дорогом ресторане в центре Патонга, три этажа тигров. Интерьеры такие, что забываешь, зачем пришел... И очень вкусно кормят. Самая обычная еда, без баловства - рис и супчик, соки и пицца со свежими дарами моря. Наелись до отвала.
К баловству можно было отнести разве что банановый сплит - тоже вкуснота, три разных шарика мороженого в банановой лодочке.
Прескромный обедоужин в Малайзии (и то сказать, вы туда разве есть поехали?). Овощной супчик, невнятная рыба с рисом и овощами, какой-то сок, и кучка экзотичных фруктов - тут тебе и карамболы, и кешью, и даже какие-то странные стебли зеленые (понравились). Остальное вызывало сомнения в съедобности...
Подача, впрочем, стандартная. Просто все были настолько голодными, что проглотили все не заметив. А потом не захотели ехать смотреть мангровые леса в темноте... 
Завтрак в гостинице. Очень нарядно (новый год на носу), любезно, изысканно. 
Фрукты и нановыпечка из вегетарианского раздела: самса, рыбные котлетки, рисовые шарики, еще что-то неопределимое (но вкусное), сок настоящий.
Здесь считают, что гуава дает красный сок :)
Кофе и опять же нанодесерты (очень разумный подход), а зеленое - это каким-то хитрым способом выпеченный рис с кокосовым молоком. 
Знаменитый малайзийский шоколад.
Чего тут только нет!.. Но это не еда, а спе-циа-ли-тет.

И все! Больше из малайзийской еды нам досталось по бутерброду в самолете, и пара бутылочек чего-то вроде иогурта, слопанных на бегу. 
"Куриная кожа - оригинал", и "куриная кожа - специи", лакомство для любой китайской девушки :) во всяком случае, в аэропорту они так вокруг этих стоек и вились.

А мы продолжаем объедаться на завтраках и обедах...
Рис и курица с кешью - на обед. пицца - на обед.
Рис с креветками и маааленькие куриные сосиски - на завтрак!


В приевропеенном кафе тоже подают разнообразный набор еды - здесь представлен "с курицей" и "американо".
Потом мы выпили наперсток со змеиной желчью и ромом... хорошо, что это случилось в последние сутки нашего пребывания на тайской земле. Ничего страшного. Но эффектно.

1 комментарий:

  1. Классные картинки и описание, будто сам там был, "мед-пиво пил". Наверное, там хорошо худеется - легко и непринужденно!

    ОтветитьУдалить